Il corso di formazione/aggiornamento per ADDETTI AL TRATTAMENTO ALIMENTARE – HACCP è rivolto a tutti coloro che operano nel settore alimentare: addetti che manipolano e non manipolano alimenti, responsabili e datori di lavoro.
Il corso di formazione ha una durata totale di 4 ore, così come l’aggiornamento (quinquennale).
- Il quadro legislativo comunitario e italiano (D. Lgs. 193/2007 – Regolamenti comunitari del “Pacchetto Igiene”: Reg. 852/2004 e seguenti).
- Alimenti e rischi alimentari.
- Il Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points ), compiti e funzioni.
- Tossinfezioni e microrganismi patogeni (fattori di crescita e controllo).
- La corretta prassi igienica (comportamenti e igiene del personale).
- Modalità di protezione dagli agenti infestanti.
- Procedure e programmi previsti nel Piano di autocontrollo aziendale.
Il corso viene erogato da Docenti in possesso dei requisiti previsti dal decreto interministeriale del 6 marzo 2013 “Criteri di qualificazione della figura del formatore per la salute e sicurezza nei luoghi di lavoro”.
La formazione può essere erogata sia nelle nostre aule in date e orari preventivamente stabiliti, che nella sede del cliente, in date e orari concordati col referente aziendale.
Al completamento della formazione viene rilasciato Attestato conforme alle normative vigenti, valido su tutto il territorio nazionale.
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